terça-feira, 24 de novembro de 2009

Guia da Qualidade dos Cafés do Brasil - ABIC.

Guia da Qualidade dos Cafés do Brasil promovido pela ABIC e realizado em Sao Paulo.

Essa foi a minha participação nas provas de café do GUIA DA QALIDADE DOS CAFÉS DO BRASIL, nos dias 01 a 03 de setembro de 2009, São Paulo, SP, gostaríamos de reiterar a importância dos trabalhos desenvolvidos. Certamente a edição deverá causar um grande impacto pelos inúmeros desdobramentos que podem resultar, desde a apresentação pura e simples das origens brasileiras de café aos potenciais compradores internacionais e brasileiros até perspectiva sobre o real impacto das condições geo-climáticas na construção do perfil sensorial de cada bebida.

É um trabalho inédito e, por isso, envolve um sem numero de desafios, desde aspectos lógicos, lembrando que nosso país apresenta números de grandes dimensões quando se fala em cafeicultura, à preocupação do formato final do produto gráfico. Uma publicação dessa natureza deve retratar fielmente a safra brasileira em seus aspectos qualitativos, mostrando a diversidades de aromas e sabores, das distintas formas de preparo e, também, um pouco da cultura local, imprescindível ingrediente para os negócios.

O convívio com os árbitros nesses três dias foi, antes de tudo, agradável, e de elevado companheirismo. O sentimento mais apropriado seja aquele que expressa o fortalecimento dos vínculos da amizade. Simplesmente.

Afinal, vocês estão ajudando a construir uma nova pagina na cafeicultura brasileira. Vocês fazem parte da história.

Um abraço a vocês e a todos aqueles que amam o café....

Rubens Lucas.


Da esquerda para a direita, Ensei Neto, Prof. Flávio Borém, André Brito, Rubens Lucas, Monica Leonardi, Gerson Giomo, Messias Lima.

Nenhum comentário: